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駿河湾の桜色の宝石

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世界中で 生息しているのは駿河湾 相模湾 台湾
日本の水揚げの100%は駿河湾の由比漁港
したがって 日本全国の皆さんが食べている干した桜エビは 100%ここで天日干ししています(^^)

漁期は4~6月と 10~12月のみ
生の桜エビは 地元でしか流通しないので 食べた事が無い方が多いと思いますが
僕は 生の桜エビで晩酌するのが この時期の楽しみであります(^^♪
寿司屋で 軍艦巻にてんこ盛りして喰らうのも最高であります(^^)
かき揚げも また良し^^
by aquaverde | 2015-12-07 16:00 | 冬景色 | Comments(2)
Commented by tamataro1111 at 2015-12-08 07:45
お早うございます。
この時期も桜海老が捕れるのですね。
干しエビと富士山のコラボいい感じです。
Commented by aquaverde at 2015-12-08 20:48
tamataro1111さん コメントありがとうございます^^
この時期ならではの風景なんですが
漁があって晴れている日にしか干さないので なかなか撮れるタイミングが合わなくて苦労しました(^^)
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